釣魚マゴチで🎣カルパッチョ~オレンジソース~

頂魚から戻って参りました❗(笑)

今回の
ハラサーの❣釣魚で~うちご飯~はﻌﻌﻌﻌ♥
深川吉野屋さんで釣ったまごっつぁんで(:3っ)∋

カルパッチョ

~オレンジソース~

2016-05-20_00.32.33
【材料】
マゴチ
ラディッシュ…数個
ミニトマト…数個
ベビーリーフなどの野菜…適量

【ソース】
ネーブルオレンジ…1/3~1/2
オリーブオイル…大さじ1
パセリ…適量
※レモン…1/3ぐらい(無し、またはポッカレモン数滴でも可)
※塩…適量(3~4振りかけぐらいお好みで)
※ブラックペッパー…適量(3~4振りかけぐらいお好みで)
※粉末ガーリック…小さじ1/2~1ぐらいお好みで

【作り方】
1.マゴチを刺身より薄めに切る

2.ラディッシュを薄めにスライスし、ミニトマトは半分に切る

3.切ったマゴチに【ソース】の※をふり、さっと全体に馴染むように混ぜる

4.お皿に真ん中を空けるようにベビーリーフ等の野菜、ミニトマトを盛り、真ん中にスライスしたラディッシュを並べる

5.マゴチをラディッシュの上に盛る

6.盛ったマゴチにオリーブオイルをかけまわす(大さじ1と書きましたが、ボトルのままさっとかけ回す程度でOKです)

7.マゴチ、ラディッシュに満遍なくかかるように、ネーブルオレンジを搾る

8.パセリを散らして出来上がり♬.*゚

【もっと簡単】
魚ハーブソテー粉が売っているので、それを使ってしまえば【ソース】のオレンジ以外の材料はそれだけでまかなえます✨

【盛り付けについて】
よく目にする、円状の盛り付け方だと、切り口や厚み等が丸見えですが、お魚を上手く薄切りできなくても、今回の様な盛り付け方なら誤魔化せちゃいます(*´ω`σ)σ(笑)
&
ちょっとの盛り付けの工夫で定番カルパッチョも色々と遊べますよ(๑>؂<๑)۶

柑橘系で甘さっぱり✨
他魚でも⭕ですが、白身魚オンリーでお試しください*_ _)ペコリ