釣魚ワラサで🎣プチステーキ串

今回の、ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~は٩(✪’ω’❣)و

釣魚🎣ワラサで🐟
ワラサのプチステーキ串

2016-05-26_21.03.59

渡辺釣船店さんで釣ったワラサ🐟

2016-05-26_23.04.34
【材料】
ワラサなどの青物🐟
ペコロス…数個
黄色ズッキーニ…1/4

【調味料】
バルサミコ酢…小さじ1
醤油…小さじ1

【その他】
塩…少々
サラダ油…適量(小さじ1程度)

【作り方】
1.ワラサは皮を引いて2~3cm角に切り🔪塩をまぶして少しおいておく。
(水分が出てきたらクッキングペーパーで吸い取る)

2.ペコロスを半分に切る(まるまるのままでもOK)ズッキーニは1cmぐらいの厚さで輪切りにし、それを半月切りにする🔪

3.フライパンを熱し、油はひかず、ズッキーニとペコロスを入れ、火が通り程よく焼き色がつくまで焼いたら、いったん皿にあげておく

4.フライパンにサラダ油を熱し、ワラサをこんがりと焼く

5. 火を止め、しょうゆとバルサミコ酢を回し入れ、全体に味をからめる

6.ワラサとペコロス、ズッキーニを串に刺して出来上がり🎵

時間もかからず簡単に出来る料理ですヾ(´∀`♡)ノ♬
お弁当の一品にもいかがでしょうか♬.*゚✧.。.:*