釣魚イナダで🎣イナダの香味ソースがけ

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

釣魚🎣イナダで
イナダの香味ソースがけ

2016-10-28_16-36-12

【材料】
イナダなどの青物…1切れ(皮をひいたもの)
塩…適量
薄力粉…適量
小ネギ…2~3本
ごま油…適量

【香味ソース】
長ネギ…10㎝
酒…大さじ1
醤油…大さじ2
砂糖…小さじ2
酢…小さじ2
ごま油…小さじ2
にんにくチューブ…2cm
生姜チューブ…3cm

【作り方】
1.イナダは塩をして置き、水分が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取る

2.長ネギはみじん切り、小ネギは小口切りにする🔪

3.イナダに薄力粉を軽くはたく

4.フライパンにごま油(適量)を熱し、イナダの両面がこんがりするまで焼き、いったん取り出しておく

5.フライパンにごま油(【香味ソース】小さじ2)を熱し、みじん切りにした長ネギを入れて軽く炒めて香りを出し、残りの【香味ソース】記載材料を全て入れてひと煮立ちさせる

6.イナダを皿に盛り、アツアツの香味ソースをかけ、小ネギを盛って出来上がり✨

にんにく・生姜・ネギをたっぷり入れた香味ソースが食欲をそそりますよ(๑•᎑<๑)ー☆