頂魚鯵で🎣鯵の干物deバケット

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

釣り仲間から頂いた鯵を使っての魚レシピ٩(๑•᎑•๑)۶

頂魚🎣鯵で
鯵の干物deバケット

2017-03-31_17.20.43
【材料】
鯵の干物…1~2枚
フェンネルの葉…適量
チーズ…適量
レモン汁…小さじ1/2ぐらい
オリーブオイル…適量
バケット…2切れ

☆干物の作り方
海水よりちょっとしょっぱく感じるぐらいの食塩水を作り、30分程浸しておく。
余分な水分を拭き取り、一夜干しシートに並べ、ピチッとして冷蔵庫で一日寝かせて完成✨

【作り方】
1.鯵の干物を焼き、粗熱が取れたら骨、頭、皮を取り除き、身をほぐす

2.チーズを小さめのブロック状に切る🔪

3.ボウル等に鯵の干物、フェンネルの葉、チーズ、レモン果汁を入れ、ざっくり混ぜ合わせる

4.バケットに3を盛り、オリーブオイルをかけ回して出来上がり✨