釣魚クロアナゴで🎣クロアナゴのネギマ串

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

釣魚🎣クロアナゴで
クロアナゴのネギマ串

2017-06-16_02.54.27
【材料】
クロアナゴ…カマ以降内臓部位までの身でお好きな量
ネギ…3~4cm✖挟みたい個数
塩…適量

【クロアナゴの下処理】(滑りとり)
1.まな板にアナゴの身を下にして置き、まな板を斜めにして皮に熱湯をかけ、直ぐに冷水にとる

2.熱湯をかけたことによって、滑りが白く浮き出るので、それを包丁🔪でしごきとる

3.冷水であらい流す

【作り方】
1.クロアナゴの目立つ小骨は取り除き、皮付きのまま幅3cm程に、ネギは3~4cmに切る🔪
(下側の内臓があった部分には骨はありません。上側の身で目立つ小骨を取り除いてください)

2.クロアナゴに塩を振り、グリルで焼く

3.フライパンを熱し、油は引かずにネギに程よい焼き色がつくまで焼く

4.クロアナゴ➡ネギ➡クロアナゴ➡ネギ➡クロアナゴの順で串に刺す
※クロアナゴは身を半分に丸める感じで刺す

5.お好みでバーナーで炙って出来上がり✨

他釣魚レシピはこちらから
ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~