釣魚マゴチで🎣マゴチde薔薇餃子

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

釣魚🎣マゴチで
マゴチde薔薇餃子

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【材料】
マゴチ…120g
※酒…小さじ1/2
※醤油…小さじ1
※ごま油…小さじ1
※オイスターソース…小さじ1/2
※シャンタンチューブ…3cm
※ニンニクチューブ…2cm
※生姜チューブ…2cm
餃子の皮… 作りたい個数×3枚~5枚
サラダ油…大さじ1
水…50~70ml
ごま油…大さじ1程度

【作り方】
1.マゴチは皮を引き、小さめに切り、たたいてミンチ状にする🔪

2.ボウルにマゴチミンチと【材料】記載の「※」を入れ、身を掴むようにして潰しながらよく混ぜ合わせる

3.餃子の皮を横一列に3枚並べ、繋ぎ部分(重ねた部分)に水を付けて接着する
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4.餃子の皮の中心に、2の餡を棒状にのせる
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5.円の枠に沿って水をつけ、手前から奥に半分に折りたたみ接着する
(わざと1cmぐらいずらして接着するのもOK🎵花びらが多いようにみせられます)
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6.端からクルクルと丸め、丸め終わりに水をつけて接着する
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7.花びらの形を整える
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真ん中は餃子の皮5枚でやってみました🎵
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8.フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ、底に程よい焼き色が付くまで焼く
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9.フライパンの底から1cmぐらいの高さまで水を加え、蓋をして蒸し焼きにする

10.水がなくなったら蓋を外し、ごま油をかけ回して1分~2分程焼いたら出来上がり✨

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