釣魚太刀魚で🎣編み太刀パエリア

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

釣魚🎣太刀魚で
編み太刀パエリア

2017-06-23_01.18.04
【材料】
タチウオ…適量
三つ編みする場合…1cm幅✖3本で1セット
生米…1合
玉ねぎ…1/4コ
にんにく…2カケ
パプリカ…2色✖各4cm
ムール貝…5コ
オリーブオイル…大さじ3
白ワイン…50ml
トマトパサータ…50ml
塩…少々
ブラックペッパー…少々
パセリ…適量
カットレモン…1コ
※水…150ml
※チキンコンソメ…1コ
※サフラン…適量(ひとつまみぐらい)

【作り方】
1.ボウル等に【材料】記載の「※」を入れてチキンコンソメを溶かし、20分程置いておく

2.タチウオを食べやすい大きさにきる🔪
☆三つ編み太刀魚にする場合
3枚におろした太刀魚の皮側を下にして置き、太刀魚の身が4本の線に分かれているのでその線に合わせて切り🔪長めの棒状にし三つ編みする
三つ編みの編み方はこちら
※お皿のふちに並べてみて、セット数を調節してください

3.にんにくと玉ねぎはみじん切りに、パプリカは1cm幅で短冊切りにする🔪

4.フライパンオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくを入れて香りがたったらムール貝を加えて1分程ソテーする

5.白ワインをかけまわして蓋をして蒸し、貝が開いたら一旦取り出しておく
※白ワインの残りはそのまま

6.玉ねぎを入れて炒める

7.オリーブオイル大さじ1を加え、生米を入れて米が透き通るまで弱火で5分程炒める

8.1とトマトパサータを入れ、全体に馴染ませ、ムール貝を入れて一旦沸騰させる

9.沸騰したらタチウオを入れ、弱火で10分~15分加熱する(三つ編みしている場合は、この時爪楊枝を外してください)

10.スープがなくなったら火を止め、塩、ブラックペッパーを少々し、パプリカを盛り付け、蓋をして15分程蒸らす

11.強火で1分程加熱しておこげを作る

12.パセリを散らして出来上がり✨

カットレモンを搾ってお召し上がりください🎵
今回忘れてしまいましたが、カットレモンを一緒に盛り付けるとより見映えが良くなります🍋

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