釣魚太刀魚で🎣ブラウンマッシュの太刀詰めアヒージョ

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

釣魚🎣太刀魚で
ブラウンマッシュの太刀詰めアヒージョ

2017-06-30_01.22.43
【材料】
太刀魚…尾尻寄り20cm程度
ブラウンマッシュルーム…5コ
パプリカ…2色✖各2cm
※にんにく…3カケ
※鷹の爪…1本
※ローリエ…1枚
※オリーブオイル…適量(80~100ml)
塩…少々
ブラックペッパー…少々
パセリ…適量

【作り方】
1.太刀魚は5~7mm角に、にんにくとパプリカはみじん切りにする🔪

2.マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを手で引き抜く

3.ボウル等に太刀魚とパプリカを入れ、混ぜ合わせる

4.マッシュルームに3を詰める

5.小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子(種を抜いたもの)を合わせて入れ、弱火にかける

6.にんにくの香りがたち、薄く色づいてきたらマッシュルームを入れ、途中ひっくり返しながら弱火で5分程火を通す

7.塩、ブラックペッパーで味を整える

8.お皿に盛ってパセリを散らして出来上がり✨

他釣魚レシピはこちらから
ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~