釣魚太刀魚で🎣炙り太刀魚とニラもやしのキムチ酢

ハラサーの❣釣魚で~うちご飯~

釣魚太刀魚で
炙り太刀魚とニラもやしのキムチ酢

2017-07-21_14.14.57
【材料】
太刀魚…適量
大豆もやし…1袋
ニラ…1束(袋)
※キムチの汁…適量
※ごま油…小さじ2
※ホワイトビネガー…大さじ1
水…適量
ゴマや一味…お好みで

【作り方】
1.太刀魚は3枚におろし、7mm幅程度に切る

2.太刀魚の皮をバーナーで炙る

3.鍋にたっぷりの水と大豆もやし、塩ひとつまみを入れ、沸騰したら3分程茹で、ザル等に広げて水を切りうちわで扇いで冷ます
(大豆もやしの場合の茹で方&時間です。大豆の大きさによって茹で時間を調整してください)

4.3にニラを茎部分から入れ、5秒程したらすぐに取り出して同じくザル等に広げて冷ます

5.ニラを3cmぐらいに切る

6.ボウルに太刀魚の炙り、もやし、ニラ、【材料】記載の「※」を入れて混ぜ合わせる
(今回はキムチの汁のみ使用していますが、勿論キムチを加えても)

7.お皿に盛って出来上がり✨
お好みでゴマや一味を振りかけても

他釣魚レシピはこちらから
ハラサーの❣釣魚で~うちご飯~