釣魚太刀魚で🎣太刀魚そぼろ3色丼

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

釣魚🎣太刀魚で
太刀魚そぼろ3色丼

2017-07-28_17.56.32
【材料】
太刀魚…150g
きぬさや…適量
○醤油…大さじ2
○酒…大さじ2
○みりん…大さじ1と1/2
○砂糖…大さじ2
○生姜チューブ…5cmぐらい
●卵…2コ
●砂糖…小さじ2
●みりん…大さじ1
●塩…ひとつまみ
サラダ油…適量
ご飯…適量

【作り方】
1.太刀魚は3枚におろして皮を引き、小さめに切る🔪
太刀魚の皮の引きかた

2.きぬさやはへたと筋を取り除く

3.鍋に湯を沸かし、塩2つまみ程度(分量外)を入れ、1分程さっと茹でてすぐに冷水(または氷水)にとり、ざるに上げて水気をきる

4.きぬさやを斜めに千切りする🔪

5.フライパンを熱し、太刀魚を入れてポロポロになるまで崩しながら炒める

6.5に【材料】記載の「○」を入れ、混ぜながら煮詰めて水分がなくなったら皿にあげておく

7.ボウルに【材料】記載の「●」を入れて混ぜ合わせる

8.フライパンにサラダ油を熱し、7を流し入れ弱火にし、箸でくるくる混ぜながら火を通し、程よくパラパラになったら皿にあげる

9.丼にご飯をよそり、太刀魚そぼろ、卵そぼろ、きぬさやをのせて出来上がり✨

他釣魚レシピはこちらから
ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~