釣魚太刀魚で🎣ทอดมันปลา(トートマンプラー)~ピリ辛すりみ揚げ~

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

夏にピッタリ🎵ピリ辛すりみ揚げ🎵

釣魚🎣太刀魚で
ทอดมันปลา(トートマンプラー)

2017-08-04_16.41.26
【材料】
太刀魚…3枚におろしたもの200g
いんげん…5本
こぶみかんの葉…4~5枚(みじん切りにして小さじ1/2程度)
卵…1コ
レッドカレーペースト…大さじ1と1/2
ナンプラー…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
サラダ油…適量

[タレ]
きゅうり…3cm
紫玉ねぎ…1/8コ
※ナンプラー…大さじ1
※レモン果汁…大さじ1
※砂糖…小さじ1

【作り方】
1.太刀魚の皮を引いて小さめに切り🔪すり鉢またはフードプロセッサーですり身にする
太刀魚の皮の引きかた

2.インゲンは小口切り、こぶみかんの葉はみじん切りにする🔪

3.1に、次の順で加えながら都度よく混ぜる
レッドカレーペースト➡卵➡ナンプラー+砂糖

4.ボウルに移し、インゲンとこぶみかんの葉のみじん切りを加えて混ぜる

5.4を小判型にまるめる(6つめあす)

6.鍋に揚げ用油(サラダ油)を熱し、160きつね色になるまで揚げ、トレー等に上げて油をきる

7.きゅうりと紫玉ねぎをみじん切りにする🔪

8.小皿等に[タレ]記載の「※」を入れて混ぜ合わせ、7を加えてさっと混ぜる

9.お皿に6と8を盛って出来上がり✨
そのままでも🎵タレをつけても🎵

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