釣魚太刀魚で🎣太刀魚つくねアスパラ

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

釣魚🎣太刀魚で
太刀魚つくねアスパラ

2017-08-11_17.23.26
【材料】
太刀魚…3枚におろしたもの200g
アスパラガス…1束(4本)
小ネギ…適量
※卵…1コ
※醤油…大さじ1
※しょうがチューブ…3cm
※片栗粉…大さじ3
ごま油…大さじ1
酒…大さじ1

[ソース]
※マヨネーズ…大さじ1
※醤油…小さじ2
一味…適量

【作り方】
1.太刀魚の皮を引いて小さめに切り🔪すり鉢またはフードプロセッサーですり身にする
太刀魚の皮の引きかた

2.アスパラガスは根元1cmを切り🔪根元から5cmまでピーラーで皮を剥いて、ハカマ(節目の三角部分)をピーラーで削り、半分に切る🔪

3.小ネギをみじん切りにする🔪

4.ボウルに太刀魚のすり身と【材料】記載の「※」を入れてよく混ぜ合わせる

5.4でアスパラガスを包む

6.フライパンにごま油を熱し、4を転がしながら焼いて、まんべんなく焼き色をつける

7.酒を加え、蓋をして中火で蒸し焼きにし、酒がとんだら皿に盛り付ける

8.【材料】の[タレ]記載の「※」を混ぜ合わせて7にかけ、一味をふって出来上がり✨

他釣魚レシピはこちらから
ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~