釣魚太刀魚で🎣黒酢南蛮

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

釣魚🎣太刀魚で
黒酢南蛮

2017-08-23_02.34.50
【材料】
太刀魚…3枚におろしたもの300g
玉ねぎ…1/2コ
人参…5cm
長ネギ…5cm
片栗粉…適量
ごま油…大さじ1
揚げ用油…適量

[南蛮酢]
黒酢…大さじ4と1/2
砂糖…大さじ1と1/2
醤油…大さじ3
みりん…大さじ1
酒…大さじ1

1.太刀魚は3枚におろし、身側の4本の線の内、2本づつになるように切り分け、長さは5cmぐらいに切る🔪

2.玉ねぎと人参を千切りにする🔪

3.フライパンにごま油を熱し、野菜を軽く炒め(2分程度)タッパー等に取り出しておく

4.フライパンを熱し、[南蛮酢]記載調味料を入れてひと煮立ちしたら3に流し入れる

5.揚げ油を熱し、太刀魚に片栗粉を薄くつけて揚げ、揚げ終わったものから順に、南蛮酢に入れていく

6.長ねぎは5㎝ほどの長さに切り、白髪ネギにする🔪

7.お皿に盛り、白髪ネギをあしらって出来上がり✨

水を使用していないので保存にもバッチリ🎵
5日前後は冷蔵保存で美味しくいただけます*d(≧U≦●)

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