釣魚太刀魚で🎣炙り太刀魚~韮と白髪ネギの熱々ごま油かけ~

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

釣魚🎣太刀魚で
炙り太刀魚
~韮と白髪ネギの熱々ごま油かけ~

2017-09-01_12.25.02
【材料】
太刀魚…20cm
韮…適量
長ネギ…5cm
ごま油…大さじ1
塩…適量
一味…適量

【作り方】
1.鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ入れて韮を茎部分から入れていき、全体を浸し5秒程したらすぐに取り出しザル等に広げて冷ます

2.ニラは3~4cmぐらいに切り、長ネギは白髪ネギにする🔪

3.太刀魚を3枚におろし、食べやすい大きさに切り🔪皮に塩少々し、バーナーで炙る

4.皿に太刀魚の炙り➡韮➡白髪ネギの順で盛る

5.フライパンにごま油を熱し、4にかけ回す

6.一味を振って出来上がり✨

他釣魚レシピはこちらから
ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~