頂魚太刀魚で🎣椎茸の魚肉詰め

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

頂魚🎣太刀魚で
椎茸の魚肉詰め

2017-09-08_17.28.09
【材料】
太刀魚…3枚におろしたもの100g
椎茸…6コ
※卵…1/2コ
※しょうがチューブ…2cm
※酒…大さじ1/2
※醤油…大さじ1/2
※パン粉…大さじ1
片栗粉…適量
サラダ油…適量

【作り方】
1.太刀魚は皮つきのまま小さめのブロック状に切る🔪

2.椎茸は石づきを取り、軸の部分はみじん切りに、かさには飾り切りを入れる🔪

3.ボウルに1と椎茸の軸のみじん切り、【材料】記載の「※」を入れ、手で太刀魚の身を握り潰すように混ぜる

4.椎茸のかさに片栗粉を振り、3を詰め、再度肉詰めの上から片栗粉を振る

5.フライパンにサラダ油を熱し、肉側から3~4分焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、同じく3~4分蒸し焼きにする

6.お皿に盛って、お好みの野菜を添えて出来上がり✨

他釣魚レシピはこちらから
ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~