釣魚イナダで🎣キムチ&チーズinユッケ

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

釣魚🎣イナダで
キムチ&チーズinユッケ

IMG_0238
【材料】
イナダ(ワラサ等の青物)…3枚におろしたもの100g
ナチュラルチーズ…お好みで
空心菜の新芽…適量
玉ねぎ…1/8コ
キムチ…大さじ1
卵黄…1コ
※砂糖…大さじ1
※醤油…大さじ1
※オイスターソース…小さじ1
※豆板醬…小さじ1
※ホワイトビネガー(醸造酢) …大さじ1
※胡麻油…小さじ1/2
※にんにくチューブ…3cm
※生姜チューブ…3cm

【作り方】
1.イナダは皮を引き、5mm角のブロック状に切る🔪

2.玉ねぎとキムチをみじん切りにする🔪

3.空心菜の新芽は食べやすい長さに、ナチュラルチーズはイナダと同じ位の大きさに切る🔪

4.ボウル等に【材料】記載の「※」と2を入れて混ぜ合わせる

5.お皿に空心菜の新芽を敷き、イナダとナチュラルチーズを合わせたものを盛り、真ん中を窪ませる
(空心菜の新芽は、カイワレやブロッコリースプラウト等で代用可能)

6.4のタレの具を窪みのまわりに盛るように乗せ、窪みに卵黄を乗せる

7.4の汁をドームのまわりにかけて出来上がり✨

他釣魚レシピはこちらから
ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~