釣魚太刀魚で🎣なんちゃって洋風 中華サラダ

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

釣魚🎣太刀魚で
見た目は洋風 中身は中華なサラダ

2017-09-22_05.42.03
【材料】
太刀魚…10cm
ナチュラルチーズ…お好みで
空心菜の新芽…適量
アルアルファ…適量
※砂糖…小さじ1
※醤油…小さじ1
※オイスターソース…小さじ1/2
※豆板醬…小さじ1
※ホワイトビネガー(醸造酢) …小さじ1
※胡麻油…小さじ1と1/2
※にんにくチューブ…3cm
※生姜チューブ…3cm
ピンクペッパー…数粒

【作り方】
1.太刀魚は3枚におろし皮を引き、身の4本の線に合わせて切り、5mm幅に切る🔪
太刀魚の皮の引き方

2.空心菜の新芽は食べやすい長さに、ナチュラルチーズは太刀魚と同じ位の大きさに切る🔪

3.ボウルに【材料】記載の「※」を入れてよく混ぜる

4.3に、1と2、アルアルファを加えて混ぜ合わせる
※空心菜の新芽、アルアルファのそれぞれの分量はお好みで、タレとの絡み具合で調節してください

5.お皿に盛ってピンクペッパーを散らし、お好みでミニトマト等を添えて出来上がり✨

他釣魚レシピはこちらから
ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~