頂魚青箭魚(鰆)で🎣青箭魚炙りパッチョ~オニオンマスタードソース~

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

CLUE OFFSHORE GAMES #15Oigawa Night Tachiuo Roundで、同船した参加者の方から釣サゴシ🐟を頂きました⤴

今回は番外編の魚でのレシピです📖

頂魚🎣青箭魚で
青箭魚炙りパッチョ
~オニオンマスタードソース~

2017-09-27_03.47.41
【材料】
サゴシ(サワラ)…適量
クレソン…適量
ミニトマト…2コ
アーリーレッド…1/8コ
玉ねぎ…1/8コ
※粒マスタード…小さじ1/2
※レモン果汁…小さじ1/2
※オリーブオイル…小さじ1
※ホワイトビネガー(醸造酢)…小さじ1
※塩…少々
※ブラックペッパー…少々
ピンクペッパー…数粒

【作り方】
1.サゴシ(サワラ)は3枚におろし、皮をバーナーで炙り、1cm幅に切る🔪

2.玉ねぎを擦りおろす(擦りおろした状態で大さじ1程度)

3.ボウル等に【材料】記載の「※」と2を入れてよく混ぜる

4.アーリーレッドは薄切りに、ミニトマトは4つに切る🔪

5.お皿に1を並べ、3のソースをかける

6.真ん中にアーリーレッドの薄切り、まわりにミニトマトを盛り付け、クレソンを添える

7.ピンクペッパーを散らして出来上がり✨

他釣魚レシピはこちらから
ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~