釣魚太刀魚で🎣fish meat pasta

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

釣魚🎣太刀魚で
fish meat pasta

2017-09-28_15.25.52
【材料】
太刀魚…3枚におろしたもの120g
玉ねぎ…1/2個
人参…1/2本
マッシュルーム…2コ
にんにく…大きめ3片
塩…少々
ブラックペッパー…適量
生姜チューブ…2cm
オリーブオイル…適量
薄力粉…大さじ1
バター…8g
※トマトパサータ…200ml
※野菜ジュース…100ml
※中濃ソース…大さじ3
※固形ブイヨン…1コ(水100mlで溶く)
※砂糖…小さじ1/2~小さじ1
※ローリエ…1枚
パスタ…お好みの量
パルメザンチーズ…お好みで

【作り方】
1.太刀魚は3枚におろして皮を引き、5~7mm幅程度に切り🔪生姜チューブ、塩、ブラックペッパーをし、軽く混ぜて合わせておく
太刀魚の皮の引き方

2.野菜(玉ねぎ/人参/マッシュルーム/ニンニク)は全てみじん切りにする🔪

3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1程度)を熱し、2を入れ玉ねぎが透き通ってきたら弱火にし、薄力粉を振って元の1/5になるぐらいまで炒め、一旦とりだしておく

4.フライパンにオリーブオイル(大さじ1程度)を熱し、1を炒める

5.4に3とバターを加えて軽く炒め、【材料】記載の「※」を入れて混ぜ合わせる

6.沸騰したら弱火にし、途中軽くかき混ぜながらコトコト煮込み、水分が程よくなくなったら味をみて、塩、ブラックペッパーで味を整えてソースの出来上がり✨

7.深めの鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる
(水、塩、パスタの茹で時間は商品パッケージ記載内容に従う)

8.パスタをお皿に盛り、ソースをかけ、パルメザンチーズを振って出来上がり✨

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