釣魚太刀魚で🎣カリカリ太刀魚ベーコン風生野菜サラダ

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

内臓部分の身(ハラモ)や尾尻側の薄い身のところって、調理に少し困った経験ありませんか?
そんな部位を使っての1品🎵

釣魚🎣太刀魚で
カリカリ太刀魚ベーコン風生野菜サラダ

2017-10-02_15.26.06
【材料】
太刀魚…適量(ハラモや尾尻の薄い身)
サラダほうれん草…2束
マッシュルーム…1~2コ
オリーブオイル…適量
塩…少々
ピンクペッパー…数粒

【作り方】
1.太刀魚は3枚におろし、5~7mm幅のブロック状に切り🔪塩を少々振る
(内臓部分のハラモや、尾尻の薄い身を使用)

2.サラダほうれん草は食べやすい大きさに切り、マッシュルームは薄くスライスする🔪

3.フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、1をカリカリになるまで揚げ焼きにする

4.お皿に2と3を盛って、ピンクペッパーを散らして出来上がり✨

お好みのドレッシングでお召し上がりください🎵

オススメはオニオンドレッシング
【材料】
玉ねぎ…1/6コ
※ホワイトビネガー(醸造酢)…大さじ3
※塩…小さじ1
※辛子チューブ…小さじ1/3
※サラダ油…大さじ5

【作り方】
1.玉ねぎをすりおろす

2.【材料】記載の「※」と1をよく混ぜ合わせて出来上がり✨

他釣魚レシピはこちらから
ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~