釣魚太刀魚で🎣太刀魚の蒲焼き丼

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

以前に編み蒲焼き飯をやっていますが、その際は蒲焼きのタレを使用していたので、今回は自家製ダレver.&超絶シンプルに🎵

釣魚🎣太刀魚で
太刀魚の蒲焼き丼

2017-10-20_01.22.07
【材料】
太刀魚…切り身20cm
酒…大さじ2
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ1と1/2
山椒…適量
ご飯…適量

1.太刀魚は3枚におろし、お皿の大きさに合わせて切る🔪
(切り身20cmの内、半身を使用)

2.フライパンを熱し、酒、みりんを入れて沸騰させる

3.2に醤油、砂糖を加え、ひと煮立ちしたら火を止める
※甘めが苦手な方は砂糖の量を減らしてください

4.3に太刀魚の皮を下にして入れ、タレをかける➡バーナーで炙る➡タレをかける➡バーナーで炙るを数回繰り返す
※バーナーがない方
➡事前に太刀魚を両面こんがりと焼き、タレをハケ等で塗る➡焼く➡塗る➡焼くを繰り返す

5.お皿にご飯を盛り、太刀魚の蒲焼きをのせて出来上がり✨

お好みで山椒を振ってお召し上がりください🎵

124cmのドラゴン🐲でヽ(●´∀`●)ノ
20171015東京湾タチウオラウンド_171019_0158

他釣魚レシピはこちらから
ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~