釣魚イナダで🎣イナダのバルサミコサラダ

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

釣魚🎣イナダで
イナダのバルサミコサラダ

2017-11-07_02.29.45
【材料】
イナダ(ワラサ等の青物)…100g
パプリカ…1/3コ
アーリーレッド…1/8コ
レタス…適量
パセリ…適量
プロセスチーズ…15g
塩…少々
ブラックペッパー…少々
薄力粉…適量
オリーブオイル…適量
※バルサミコ酢…大さじ1
※砂糖…大さじ1/2
※醤油…小さじ1/2

【作り方】
1.イナダは皮を引き、食べやすい大きさに切り🔪塩、ブラックペッパーを少々し、下味をつける

2.パプリカは1cm角に切り、アーリーレッドは薄くスライス🔪レタスは食べやすい大きさにちぎっておく

3.プロセスチーズは5~7mm角程のブロック状に切る🔪

4.小さな容器に【材料】記載の「※」を混ぜ合わせておく

5.フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカをさっと炒め(30~40秒ぐらい)いったん取り出しておく

6.フライパンにオリーブオイルを熱し、1に薄力粉を薄くはたき、両面こんがりするまで焼く

7.弱火にして4をかけまわし、しっかり味が付くようタレを絡めながら2分程焼く

8.火を止め、パプリカを加えてサッと混ぜる

9.お皿にレタス&アーリーレッド➡イナダ➡パプリカ➡プロセスチーズの順で盛り付け、ちぎったパセリをちらして出来上がり✨

オリーブオイル、塩、ブラックペッパー少々してお召し上がりください🎵

他釣魚レシピはこちらから
ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~