頂魚鯵で🎣鯵のカリカリチーズグリル

ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~

深川吉野屋さんより頂いた鰺を使って🐟番外編の頂魚レシピ🎵

頂魚🎣鰺で
鯵のカリカリチーズグリル

2017-11-24_20.40.06
【材料】
鯵…1匹
レモンスライス…1~2枚
パセリ…適量
粉チーズ…適量
塩…少々
ブラックペッパー…少々

【作り方】
1.鯵を3枚におろし(セイゴも落としておく)小骨を丁寧に取り除く

2.鯵の身側に塩、ブラックペッパーを少々し、粉チーズを満遍なく振りかける

3.パセリをちぎり、2の上に散らす

4.オーブントースターまたは魚焼きグリルで粉チーズがこんがりするまで焼く

5.お皿にレモンスライス、鯵を盛り付け、再度パセリをちぎったものを散らして出来上がり✨

他釣魚レシピはこちらから
ハラサーの❣釣魚で🎣~うちご飯~